Джаз

Наталья Родионова 3
Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2016/04/22/6963

О джаз! Особенно классический!
С своеобразием ритмическим,
С волшебным тембром саксофона
И виртуозностью фонО,
С перкуссией*, ударных фоном...
Ему жить вечно суждено!

Способен отразить он в звуках
Души смятение и   муку,
Луны сиянье, ритм дороги,
Дым, чувство скрытое тревоги,
Взбодрить, встряхнуть, очаровать,
В плену у музыки держать.

*Перкуссия-группа муз.инструментов,звук из которых извлекается ударом,
покачиванием или тряской (ксилофон, литавры, бубен,колокольчики и т.п.)