Мурманск

Владимир Холод
В Заполярье вырос город. Просто сказка да  мечта.
Самый крупный в этом мире! В  Север гордый – ворота.
Корабли с теплом встречает в тихой гавани своей.
Как жемчужина России, средь арктических морей!

Это Мурманск – город славный! Гордость северных широт.
Распахнул свои объятья среди девственных красот.
Здесь живёт народ учтивый, закалённый мерзлотой.
И встречает всех улыбкой с неподдельной добротой.

В водах Кольского залива подвиг города живёт.
Память Мурманский Алёша молчаливо бережёт.
Героический и смелый порт отважных моряков.
В лихолетье непростое спас от яростных врагов.

Город юный и красивый. Кольский мост да «Пять Углов».
Горнолыжные курорты и науки есть остов.
Приезжайте насладиться заполярною мечтой.
В сказку Севера войдите под счастливою звездой.