Ещё не слышна соловьиная трель..

Сергей Фотиев
Ещё не слышна соловьиная трель,
Но полнится лес голосами.
Что ж, с новым приходом, дружище-апрель!
Бродил бы, да слушал часами.
Но я у костра ненадолго вздремну,
На вернной штормовке под синью,
Где искры и звёзды, встречая весну,
Играются в небе России.

Опять под суровой двуглавой горой
Я вижу товарищей лица,
А Битца сливается с милой Пахрой,
Им век не судьба разлучиться.
Гречишное поле да липовый мёд,
Дождей перекрестья косые,
Калуга и Владик, Москва и Умёт:
Всё это, ребята, Россия.

Играет Алиса с Чеширским котом
За морем, за сеткой тумана.
И волны, поднятые Белым китом,
Расходятся в три океана.
А Марьюшка наша в темнице прядёт,
Слезинка на ножки босые,
На башне княгиня любимого ждёт,
И это навечно Россия.

Пройдёмся с тобою, мой названный брат,
По лесу родному да лугу.
А зорьки, сменяя друг дружку стократ,
Сестрицами ходят по кругу.
Любимая, глянь, как струится река
В объятья озёрной стихии.
Малинушка сладка, полынька горька..
И всё это наша Россия!

Апрель 2015