Если есть глаза

Александр Ильин-Медведев
Если есть глаза, задуматься пора, что ж так плохо всё вокруг,
за бедой беда, просто без конца и всё уже бедствий круг.

Не случайно всё, пусть и нелегко, проследить взаимосвязь,
но она ведь есть и не где-то, здесь погружаемся всё больше в грязь.
Злобная душа – злобные дела, было так всегда,
а плохая мысль осложняет жизнь, когда властвует она.

А любая власть порождает страсть и потери неизбежны всё равно,
сердце без Любви будет взаперти и согреть не сможет никого.
Так устроен мир то война, то пир, тело требует внимания к себе,
но не в этом грех, оскверняет всех, то, что в сердце нет Любви вообще.

Слишком разный взгляд дать не может лад, обрекает на вражду,
когда нет Любви, единства не найти, предпочтение своему.

Спор идёт века о Смысле Бытия и всё людям не понять,
что давно даны, пусть не видим мы, все Заветы, что нам надо знать.