Вышло Как-то Неожиданно

Алексей Кольчугин
Надоели красивые строки,
Надоели чумные пророки.
Надоели кровавые вести
И слюнявые гулкие песни.

Надоела раскисшая слякоть,
Надоело по родине плакать.
Надоели озябшие реки
И остывшие грустные веки.

Надоела протухшая слава,
Надоела остывшая лава,
Надоело бездонное море –
И его не останется вскоре.

Надоели зеленые ветви
И могучие свежие ветры.
Надоели голимые сказки
И докучливый тягостный праздник.

Надоели мне бритые бошки
И назойливость утренних лаев.
Надоела безмозглость трамваев,
Надоело все, что будет позже.

Надоело, наскучило, скисло,
Обескровлено, выжато, съето.
Неразменная это монета –
Неожиданно как-то все вышло...

09.09.1997.