Хранить России мудрый слог

Александр Петербургский
Его Стихи, Его Творенья,
В нетленных строках Бытия,
Небесной Лиры вдохновенья,
Где солнца луч и шум дождя.

Благословенья для земного,
Природы щедрой красота.
И меч сатиры для иного,
В ком нету сердца и тепла.

Строка взывает с колыбели,
Даруя сказок светлый миг.
Его Божественной свирели,
Его нетленных вечных книг.

Не будет Пушкину забвенья,
Хранить России мудрый слог.
Ему заведал без сомненья,
Наш Всемогущий, Вечный, Бог.