На мне пыль Кузбасских дорог

Екатерина Комарова 2
На мне пыль Кузбасских дорог
история прошлых столетий,
а в помощь повсюду мне Бог,
как смысл средь скупых междометий.

Во мне перепуталось зло
с любовью к родимому краю
и хочется, чтоб повезло
всем тем, кого вечность я знаю.

Мы тоже куражимся, да?
путая мудрости строки...
Течёт по планете вода
судьбе возвращая истоки.

На мне пыль Кузбасских дорог,
зипун из заветов и веры,
а рядом безрадостный бог,
да тень от проклятой химеры.

Иду, а повсюду цветы,
морозы да иней на ветках,
а значит любовь и мечты,
записаны мною в заметках.

Куда ни ступи, всюду мусор, которого становится с каждым годом всё больше и больше.
Мусор у рек и озёр, в лесу, у дорог, просто по дорогам.
Мне порой кажется, что земля уже задыхается от нас, мусора и бесчеловечности нашей.
Я наблюдала за людьми, ходят молча, даже бояться голову поднять выше. Но это мы и никто другой сорит.
Засранцы, больше никто.
Сели на машины, живут по красивым коттеджам, квартирам, а души прогнили.
Я каждый день хожу и снимаю, и нигде могу выбрать чистое место, чтоб сделать снимок, всюду мусор. Ужас просто.
Кемерово