Орел и заяц

Эрик Духовный
Сидел на дереве орел
И ничего не делал.
Он просто, отдыхал.
Величественным видом, который
Открывался перед ним,
Свое сознанье ублажал

А мимо заяц пробегал
И острым взором
Орла сидящего на ветке, увидал.
Косой остановился, отдышался и спросил:
- А, можно, также как и Вы мне ничего не делать?

Орел внимательно  на зайца посмотрел и молвил:
- Можно.
Заяц тут же осмелел и бухнулся под корни древа.
Где его лиса поймала,
И тут же съела.

А теперь мораль друзья.
Чтобы сидеть и ничего не делать, надо быть орлом,
То есть, подняться высокооооооо, к вершинам!