Смерть

Ирина Валерьевна Шеина
В лоно своё принимая
Останки остывшие,
             тленные,
Отторгает Земля, не прощая,
       души
         умерших.

От места тризны,
Надеясь, что летят в Эдем,
Они летят к Небесам
Для главного в жизни -
 Суда Вселенной.

Суда над всем,
Что в жизни содеяно
Или не сделано.
Над тем, что за собою каждый знает сам...


***
Смерть нам дана, как высший знак свободы -
Ухода от всего, от всех и навсегда.
Мы оставляем жизни все невзгоды.
Еще бы знать - кому когда...