Выбор

Ирина Валерьевна Шеина
Панда в Китае беспечно жует
Побег молодого бамбука.
А рядом в вечной тревоге живет,
Опасаясь малейшего стука,
Тигр уссурийский-хозяин тайги.

Ты страхи пока прибереги.
Если ты хищник - не избежать
Встречи с врагами и боя
А травоядный - беспечно лежать
Можешь. И ждать геморроя.

 В жизни всегда самому выбирать-
Быть ли хозяином слова и дела
Или спокойно всё в жизни проспать,
 Холя и душу, и тело.