Надежда

Ирина Валерьевна Шеина
Утром вновь будут чайки
Вызывать меня на причал...
И им неизбежно ответит
Легкий надежды стук -
По стеклу ли рябиновой веткой,
Иль по лужам капелью редкой.
И едва скорбный дух заметит
Этот нежно-доверчивый звук
В душу, закрытую наглухо,
Влетит яркое, сладкое,
Словно спелое яблоко,
Облако новых идей.
И душа осмелеет.
И поверит осеннему ветру,
Что недолго ждать нового лета.
И умоется на рассвете
Влагой свежей тумана мой дух.
Призовет из забвения веру
И силой исполнится вдруг.