Прощение

Ирина Валерьевна Шеина
Я всем вам прощаю долги
И долгие-долгие
От ожидания дни,
И в душе обгорелые пни
Леса надежд наивных,
Море улыбок фиктивных
И истинной радости малость.
Прощаю свою усталость
От пыли пустых обещаний
И скользких прощаний.

Прощаю вам скуку свиданий,
И холод касаний.
И сплетен завистливую вражду.
И заумь, и глупость, и ерунду...
И правду вашу нагую.
И даже наглую
Я вам прощаю ложь.
И бескомпромиссности нож.

И вы мне простите тоже.

И вы мне простите все то же...



В мути туманной рассвета
На ощупь с молитвой бреду.
И в ожидании света
Я прощения Божия жду.