Дело к старости

Ирина Валерьевна Шеина
Пошло, скучно и глупо
Проживаем отпущенный скупо
Для состраданья подаренный век.
Лишь завершая бессмысленный бег,
Когда замедляются систолы ритмы,
Сущность молитвы
Мы постигаем душой и сознанием.
С большим опозданием
Молим о душах ушедших и плачем.
Что-то значат
Для них эти плачи?..