Суть

Ирина Валерьевна Шеина
 

Из чрева черного небытия
Сквозь боль и крик, и кровь
Врываемся мы в явь из снов
Изведать радость дня,
Познать людей, познать себя,
Узнать всех звуков краски,
Тревогу, страсть и ласки,
И дань любви отдать любя,
И жизни новые ростки
Через страданье пронести,
И отойти.
               Чтобы остыть...
И отойти в тот  светлый мир,
Где в Вечности, под звуки лир,
В сияньи нежном все б хотели быть.

Но смерть завидя, ощутив конец,
Цепляемся за жизни покрывало.
И ждём ударов собственных сердец.
И веры в рай в нас остаётся мало.
Сквозь чрево черного небытия,
Спешим из яви страшных снов,
Вернуться к свету дня,
Забыв о красоте иных миров.