Путь души

Ирина Валерьевна Шеина
В горних светлых и чистых чертогах
В свете ярком любящих глаз
Вдруг забилась душа от многих
Ожиданий иных. И враз
Застудилась душа, ослабела,
Но сняла два своих крыла,
Попросила воли и, очень несмело,
Попросила Земного тепла...

Уронила слезу на пороге,
Рукавом обмахнула ресницы,
И ушла в беспредельное горе,
Помахав оставшимся лицам….
Полетела душа в мир опасный -
Мир страстей и желаний простых,
Мир, тянувший к себе ее властно
Миллионом соблазнов земных.

И душа не жалела нимало
О покинутом доме вдали.
Память сердце ее не сжимала.
Проносились отчаянно дни….
Вырастали цветы вдоль дороги,
Созревали плоды в садах,
Заносились снегами пороги,
Замерзал след души во льдах….

На тернистых путях познанья
Обливала ей сердце кровь.
Шла душа, обретая страданья,
Но упорно искала любовь
Сквозь пургу неизбежных обид
По пути миллиона терзаний,
Потеряв по дороге весь стыд,
Через трудные роды дерзаний.

На пути дел великих и малых.
Шла душа по пути совершений,
Ломки взглядов былых и старых
О Земле представлений.

И в пути  по земному"раю",
По мирским суетным краям
Вдруг очнулась душа, замирая,
И вскричала: "О, Боже! где я?"