Настроение - весна

Ольга Северинская
Растрезвонили синицы, что весна
На престол свой изумительный взошла!
Дождь-уборщик расписался на стекле,
Тает, тает снеговое забытье!

Ветки свечками зелёными зажглись,
Просыпается земная наша жизнь!
Что случилось, то случилось - всё ушло,
Как же дышится теперь-то хорошо!

Заиграла вновь гитарная струна
В переходах, из раскрытого окна,
Ждут художников озёра и мосты,
А любовь готовит сети и цветы!

Эх, весенняя дорожка, я с тобой,
Каблучками пробегусь по мостовой,
За влюблённых чистым сердцем помолюсь,
А Его увидев, просто улыбнусь...

Не замечу удивление в глазах,
В разговоре поплывём на "Ох", да, "Ах",
Он подарит на прощанье мне свой взгляд,
Что играл со мною "триста лет" назад...

22.04.16