Нам бы короля!

Наталья Волкова 3
Король Саудовской Аравии Салман бин Абдульазиз в честь своего пришествия к власти распорядился о выплате денежного вознаграждения госслужащим, пенсионерам и учащимся в размере двухмесячной выплаты на общую сумму 30 миллиардов долларов.

Раздал! (Хоть люди не просили
Ни полриала, ни рубля!)
Ах, братцы, где бы для России
Найти такого короля!

Чтоб олигархов потрусил бы,
Ну так... чтоб отдышаться смог.
У каждого тепло спросил бы:
"Откуда денежки, браток?

Ах, нефтяные? Ты умеешь
Богатства из земли качать?
И ты пока не разумеешь:
За это надо отвечать!

И перед самым тем народом,
Чьи нефть и газ ты так гребёшь!
Доходы лишь в карман...и в воду?
А людям - шиш? Ну ты даёшь!!!"

Короче - ждём мы прецедента:
Заплатит жмот, наверняка!
Ах, нет? Тогда и президенту
Сготовим супер-копняка!

Трусить не может олигархов?
Ну так прикинь: он нам на кой?
Мы лучше выберем монарха
С неглупой, светлой головой!

И больше деньги нефтяные
Не станут мимо уплывать.
И дети малые - больные -
Не станут подаяний ждать!

Лечить, учить - совсем бесплатно
(Пример пора у немцев брать!)
Ты скажешь: маловероятно,
Что станут долю отдавать?

А нам слабО Майдан устроить?-
Настойчиво там постоим...
Без выстрелов, без слёз, без крови!
По типу:"Ну? Поговорим!"

Пора поговорить, ребята!
Спокойно! Нечего кричать!
Как в Октябре - прижмём богатых,
Заставим чётко отвечать!

Вопрос:"Когда? Кому? И сколько?
Да мало что-то...Не пойдёт!"
Считать внимательно - и только!
(И жизнь пойдёт у них не мёд!)

Им пояс затянуть потуже...
А яхты лишние продать!
"Одной, скажите, хватит? Ну же -
Чтоб в море с девками гулять.

Наверно, хватит! А вторую
Ты не получишь никогда!
Признайся лучше:"Я ворую..." -
И в путь! На долгие года.
.........................

Заводы и поля - работы
На всех полно! Трудись - не трусь!
Тогда останется заботы -
Страну беречь, родную Русь!