Два сердца

Иванов Александр Евгеньевич
С моей второй странички...



   Пожалуйста, не проводите параллелей, не ищите прототип(ов) - напрасный труд, нет ничего такого...
   Ну, если кто-то подумал, что угадал - разубеждать не буду...



Они - стучали синхронно.
А иногда - не очень...
Шутили вечером томным,
Грустили - поближе к нОчи.

Порой, надумав обиду
(Их быть не могло меж ними!),
Теряли друг друга из виду
(Стуча в унисон... с другими).

Разлука - толкала к встрече
(Но ненадолго, впрочем...).
И снова - игривый вечер
Сменялся холодной ночью...

И вновь - обиды, упрёки...
(Разве выдержит сердце?).
Выдержав строки и сроки,
Одно - затворило дверцу!

И, себя успокоив,
Сердце в груди - остыло,
Стуча спокойно, без сбоев,
Оно - о Любви забыло.

Стучало... в режиме штатном,
Довольствуясь тем, что было...
Забыв про пути возврата!
... А то, другое... любило!

Любило!.. Обидно очень,
Что поздно... что - слишком поздно!
... Снова - бессонные ночи,
Снова - за окнами звёзды...



17.09.2014 года