***

Красона
В дали огонек
У костра паренек
В голве шум и гул.
От бомбежек и мин
Выжил парень один.
На душе пустота,
А в глазах темнота.
-"Как же жить с этим
Бать?! Не вернуть
Мне ребят!"

Мать заплачет в ночи
Защемит все в груди.
И почувствует мать
Не вернется солдат.

Скажет батя:-"Сынок!
Ты храни огонек,
душ ушедших,наш взвод!
Помолись ты за нас,
У костра прямо щас!"

Припадет он к земле
На колени в крови
И до самой зори
Будет он повторять:
-"Слава Родина мать!"
Будет долго шептать
Ту молитву, что мать
У лампадки поет
За отца и за взвод!