В сей мир приходим не случайно...

Татьяна Малинина 2
В сей мир приходим не случайно -
Для очищения души.
Сопротивляемся отчаянно.
Но слышен детский крик в тиши...

Пронзительным и гулким эхом,
Что отзывается в сердцах,
Становится он новой вехой.
Познаем радость, горечь, страх...

Пройдём лишения, обиды,
Снесём и тяжесть бытия
И снова солнышко увидим -
Воспрянем духом: "Вот он Я!!!

Стал крепче, твёрже и сильнее,
Сыграв достойно эту роль.
Стал снисходительней, добрее,
Отведав трудной жизни соль."

Душа пройдёт этап очистки.
И снова - в мир, и снова - в путь,
Где будут сделаны прививки
От ныне неизвестных пут.

    23 апреля 2016 года.