Осталось сосчитать до десяти...

Кира Гван
Осталось сосчитать до десяти,
но тянут гири:
часам настенным трудно досадить –
два, три, четыре –
с ударом новым сумрачней окно,
и крыши ниже.
Творю из одуванчиков вино.
Венок – из них же.
И джезва – мною купленная медь
в осеннем Яффо –
под утро кофе выучила петь
довольно явно.
Собака спит как ангел на ветру:
она святая.
Я не собьюсь – шесть, семь – в твоём миру
уже светает.
И отрешённо (точно так в саду
играют дети)
я налегке иду к тебе, иду...
ну, что же... 
Десять.

23 апреля, 2016