Тоска

Андрей Посохов
От чего на душе так сумрачно?
Может это тоска по лету?
Даже свет фонарей уличных
Не развеет хандру эту.
И летать уже нет желания,
Да и крылья потерты временем.
Растерял я своё обаяние,
И смирился уже с потерянным.
Может взять, да напиться в умать,
Чтоб себя не узнать в зеркале.
И за тех, за других, ни думать,
Их своими не мерить мерками.