для города это дороги..

Юрий Белюк
...дворами, дворами, дворами,-
мы с вами, вы снами, мы снами -
опознаны стены и лица,-
с которыми снам этим сниться,
опознано то, что пропало,
не много его и не мало,
ступени, перила, пороги,-
для города это дороги...
по ним можно в осень пробиться,
с бордовыми,  жёлтыми слиться,-
каналы мосты и причалы,-
там детство ещё укачало,-
не то, чтоб настигли тревоги,
а просто пороги, пороги,-
я просто готов обернуться,-
с тобою ли, после проснуться...
я снами лишь властвую, снами,-
они поистёрлись меж нами,
но ими прикрыты прорехи, -
где души, почти человеки,
хотя поувяли, как кожа,-
не строже ли надо к ним, строже,-
а встречи, всегда, недотроги -
недолги, прекрасны, нестроги,-
придут и убудут в начала,
хотя ты и там промолчала,
хотя только это и помню,
и я, до отчаянья, скромный,
и мы попираем приличья,-
надев одеяние птичье -
и город присутствует томно,
и окон проём полутёмный...-
нам город придумывал дали,-
за крышами их замечали,-
тянуло уйти безвозвратно,
да так, что лишь слухи обратно.-
дворами, дворами, дворами
молили, молчали и мчали -
и город не дал нам разбиться,
и был он и храм, и граница,-
твоих я желал отражений,
ты дни превращала в ступени -
и мне оставалось смириться,
другие прочерчивать лица
и их укрываться чертами,-
мы с вами, вы снами, мы снами,-
надолго?, почти, что навечно,-
повстречно, по звёздному млечно,
любовь просыпалась горстями,-
вы с нами, мы снами, вы снами...
таится в словах неизбежность -
и в тех, где упрятана нежность,-
закаты дубасят по скулам,
фигурам  усталым, сутулым...
не формы,- размеры на сдачу,
вот с дачи отъехали, с дачи,-
оставлены вехи, приметы,
рассветы, меж ними ответы,-
одной руководствуясь болью,-
наволюнаволюнаволю,-
она за порогом и где то,
заветы отстали,  наветы,-
уходим, опять, в несознанку,-
изнанку являем, изнанку,-
где рёбра и острые кости -
отзлостиотзлостиотзлости...
не следствия даже,- причина,-
меня приписала,- мужчина!,-
к твоей подворотне, -я  в гости...-
и город  кумир на погосте...
сквозь стены  своими  словами,-
они проступают местами,-
на них я могу положиться,-
успели, (не помнишь?), проститься.