Глядя солнцу в глаза...

Роман Тимин
Глядя солнцу в глаза, начинаю полёт в неизвестность,
Синева ледяная повсюду дарует приют.
Океан золотой расплескал над умом беспредельность,
И за жизни препонами пики алмазные ждут.

Все земные пути завершаю у мысли обрыва,
Не последует больше за мной вереница судьбы,
Вне пределов пространства отсутствуют линии срыва,
Нет ни целей, дорог, и в разводе пустые мосты.

Мне нужна только эта простая, как небо, свобода,
Только воздух и ветер, ласкающий духом меня,
Серебрится внизу, прозаичное море природы,
Приютив лишь холодные отблески солнца огня.

Выпив жизни бокал, обнажив её сущность явлений,
Оставаясь во власти глубокой, как космос, тиши,
Разбиваю никчёмный сосуд дорогих представлений,
Исчезают в свободном полёте оковы души...