Танец влюбленных лебедей

Валентина Пелых
Желтая кувшинка
Сияет над водой
Лилия-снежинка
Стоит как часовой.

Лебедушка тихонько
По озеру плывет,
А лебедь с ней, встречаясь,
Взмахнув крылом зовет.

Тут лебедь закружился,
Танцуя перед ней,
Понравится стремился,
Кружился все сильней.

Лебедушка встряхнулась,
Кивнула головой,
И вместе закружились
Взлетая над водой.

Ныряют и резвятся,
Им весело вдвоем.Хотят они остаться
На озере своем