Мне не верится

Юрий Кратнов
Он:

Мне не верится просто, скрываясь от бури,
Что могли утонуть в лабиринте страданий,
И не встретиться взглядом - светлее лазури,
Не познать ни огонь, ни предел очертаний.

Она:

Мне не верится в то, что жила я вслепую,
В этой выдумке странной отчаянных грёз,
Что ошибки свои безнадёжно рифмуя,
Повторяла , не видя , что мир полон роз.

Он:

Мы могли отклониться всего лишь на градус
В круговерти людской суеты, ожиданий.
Мы могли бы, не встать под заманчивый парус,
Что несёт к небесам, вне земных расписаний.

Она:

Мне не верится в то, что во мгле не был рядом,
Как же долго, наверное, длился мой сон.
Почему ты его не прервал нежным взглядом,
Не согрел поцелуем продрогший бутон?

Он:

Мы могли бы тайком отцвести на закате,
И не слиться в объятьях, встречая рассветы,
Мне не верится просто, как сняли заклятье,
Что томило серца и души самоцветы...

Она:

Мне не верится в то, что я крылья сложила,
Но судьбе благодарна , что вновь тает снег,
Нас надежда в лучах перемен закружила,
Чтобы счастье в улыбке сияло навек ...

Он:

Мы могли бы сгореть от неверья-распятий,
Не узнать про желанья, манящие в небо,
И про то, что сплетения вечных проклятий,
Сдует ветер весенний, отчаянно смелый...


В соавторстве с Инной Сирин