А пока...

Евгений Светланин
1.
Скоро перестанем мы играть в войну,
Позовем испуганную тишину,
Мы оставим прошлому тоску-печаль,
И вином отвыкнем заливать вину.

Засмеется в небе юная весна,
И влюбленным ночью станет не до сна.
И беда пойдет другою стороной,
Сделай это правдой все, Боже мой.

2.
Сможем мы друг другу посмотреть в глаза,
И сумеем что-то важное сказать,
Свежий ветер, словно тучи, унесет
Все, что нашептали злые голоса.

И стальная крепость паутины лжи,
Вдруг смешной покажется издалека.
Верю: «все вернется, значит, будем жить»,
И, конечно, очень скоро, а пока…

Припев

А пока,
А пока,
А пока у нас апокалипсис.

3.
Дети постаревшие гоняют мяч,
И вернулся к праведным трудам палач,
Собирает дань с погостов, воронье,
Не помогут слезы тут нам, плачь не плачь.

Может быть, когда-нибудь нам повезет,
Ледяной водой омоет нас река,
И снегирь заутреннюю запоет,
Все это, конечно, скоро, а пока…

Припев

А пока,
А пока,
А пока у нас апокалипсис.