***

Галина Чиркова
Мне каждой весной бывает до слез тоскливо,
А летом всегда становится только хуже.
И пляшет тревога немым ненасытным ливнем.
Нет, нет, не прошу я совсем о прошедшей стуже...

Весь мир оживает сплетеньем чужих дорожек,
Ложится на кальку и жжется из печки углем.
Бывает, что кто-то поймет и чуть-чуть поможет,
Бывает, поймет, но вот с помощью как-то туго ...

И небо клокочет, бурлят над домами звёзды,
На коже луна оттеняет, тушует вены.
Закроешь глаза - вроде жить нам пока не поздно...
Откроешь - дрожишь, огонечек большой Вселенной.

И чай закипает, и светится керосинка.
Уютно и тихо становится в этом мире.
И нежность огнем. Тоска же рисует льдинки.
Чтоб были бы поводы думать. И чувствовать были.