Коти-Моти-Котико

Лариса Зубаненко
КОти-МОти-КотикО
пьёт из чашки молоко.
Умывает личико
только без водички.
Ходит к когтеточке
править коготочки.
Из-за двери – прыг!
На окошко – шмыг!
В шкаф и под кровать!
Будешь с ним играть?
Будешь с ним И Г Р А Т Ь ? 
Будешь с ним
                и
                г
                р      
                а 
                ьт ?               
   
               
*
КОти-МОти-КотикО
любопытен до всего:
что пылится в уголке?
что хранится на столе?
что купили? что поели?
и куда съестное дели?
Почему шумит вода?
и куда течёт она?
Чьи шаги по коридору?
Отчего смеётся Дора?
Кто звонит ей на айфон?
Надоел айфона звон.
Этот маленький предмет -
самый суетный сосед.
Все глядят в него с утра,
там у каждого - дела.
Там - работа и потеха,
и ещё библиотека.
Только КОти не до шуток,
КотикО не любит шума.
А вот слушать сказки
можно без опаски.

*
КОти-МОти-КотикО
вам не скажет ничего.
Только МЯУ всё, да МЯУ...
КотикО такой упрямый!

*
Вышел КОти на прогулку.
Побродил по переулку
и по дереву большому,
что совсем не трудно было,
вмиг вскарабкался на крышу.
Он бы мог взобраться выше,
только там не ходят мыши.
Там лишь звёзды и Луна
в полнолуние кругла.
Правда, скучно одному
любоваться на Луну…
МЯУ-У-У…
У соседской кошки
свет горит в окошке.
Может быть скучает,
звёзд не замечает…
МУР-Р-Р…


Рисунок из
(Преимущества жизни с котом в веселых комиксах (22 картинки))