Престольный день

Федор Каунов
31/8-2015 Престольный день церкви
села Куничи Св. М. Флора и Лавра.



В престольный день
Я посетил в Куниче храм
И там увидел радость счастья
На ликах светлых юных мам,
Несли младенцев для причастья
К Христовым мудрым словесам.
О! Вечность слов – Христа ученье!
На зависть книжным чудесам.
Был растроган я, с волнением
Убедился, без сомнения,
Что будет жить в Куниче храм.
Когда в том храме видел счастье –
Несли младенцев для причастья
Отряд счастливых нежных мам.
И будет жить село родное,
Прогнозам хилым вопреки,
Младенцев детство озорное
Святым считают земляки.


3-00, 2/9-2015 г.
Кунича,