Ату его, ату!

Мальта Ко
Так бывает, знаю, уж поверь мне-
Коль переступаешь за черту,
То тебя затравят, словно зверя,
Вслед крича: Ату его, ату!

К сожаленью, но и так бывает-
Гордого, как птицу, на лету́,
За его свободный взгляд, сбивают,
И опять кричат: Ату, ату!

Улыбаясь, кланяясь успешным,
Бедного обходят за версту.
Нищего, считая грязным, грешным,
На презренье не скупясь: Ату!

Если ты идёшь своей дорогой,
Строишь жизнь по-своему, не ту,
Что понятна и приятна многим,
То толпою на тебя: Ату!!!

Разбивают в тысячи осколков,
В жизнь не воплощённую мечту..
Человека - за флажки, как волка,
Псами злыми на него: Ату!!!