***

Галина Чиркова
Забывается запах календулы,
Солнце зеркальцем переброшено.
Из далекого, доброго, светлого
Что-то в сердце заскочит непрошено:

Беспричинная радость сознания,
Запах трав и розетка варения...
Да, я с вами... Да с вами я, с вами я!
Город полнится дымкой сиреневой...

Память щиплет, и меркнут строения,
Нынче небо подернуто звездами...
И качнется навстречу Вселенная-
"Вы мечтайте... Пока что не поздно вам... "