Вербное воскресенье

Любовь Филина
Христианский праздник Вербное воскресение, шестой день, шестой седницы Великого поста, Последний перед Пасхой. В России с главной героиней - вербой.
В странах исповедующих католичество, Вербное воскресение называют Праздником Пальм.

Весна!Природа дышит, оживает и чудо нам являет!
Ещё не стаял снег в лесу, словно лакированные...краснеют веточки
Сбросив колпачки, открывают бутоны вербочки, серые пушистые цветы
Я ласкаю шелковистую шкурку, она как маленький мышонок
Бежит по ветки тонкой ...

В храмах, великолепные корзины с вербой раздают
Святой водой -"мышат"кропят, псалмы поют...
К Страстям Господним призовут- слезой омыться, ранним утром причаститься

Но, радость Пасхи уже в окно стучиться, Всевышним светом!
На белой скатерти стола, псалтырь с заветом...
Пряный запах куличей с яйцом пасхальным               
Полный канделябр  праздничных свечей !
Великий  праздник - воскрешенья святых мощей!

Омоются души людские, любовью!
Мы братья и сестры!Христос воскресе! Воистину воскресе !"
Будут трижды целоваться, обниматься, руки жать и прославлять Божью Благодать!
2018год.