Я стану

Анапест Верлибров
Я стану ветром в поле чистом,
я дотянусь рукой до скал,
я стану солнышком лучистым,
и отражаясь от зеркал,
я воспарю на небо птицей,
а став небесной колесницей
я разобьюсь,упав со скал.
Я стану чьей-нибудь слезою,
упав на землю с высоты,
я стану утренней росою,
я ею ангелов умою,
и напою цветы.
Я стану пеплом,пылью,тленом,
я растворюсь в потоке дня,
звездою стану во вселенной,
но вы погасите меня.
И лишь тогда я стану бездной
судьбу за все благодаря,
и навсегда,совсем изчезну
я со страниц календаря.