Игра в слова и смыслы

Ингвар Донсков
"Вошь в кармане - и блоха на аркане."
И перо Жар-птицы - ну, небылицы!
Делай "мани" - глупый ёжик в тумане!
Это снится - что летит кобылица.

Это снятся - все поклоны паяца.
Мы же люди - значит, больно не будет.
А боятся - так и незачем драться.
Не убудет... и Господь не осудит.

Телефоны - алтари и иконы.
Много фальши - друг от друга всё дальше.
Нет патронов - и буксуют законы.
Воют банши - значит, встанем пораньше.

Беды снятся - их не надо бояться.
На бумаге - не начертишь овраги.
Как признаться? - Ты не будешь смеяться?
Наши флаги - это белые флаги.