Грусть Авеля

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Грущу по тебе не имея причин,
Без особых событий и знаков.
Этой грусти вселенской меня научил
Может Авель, а может и Яков*.

В хороводе бессменном желаний и дней,
Мне так хочется остановиться,
Чтобы память моя стала солью твоей
И летела сияющей птицей.

Я давно не пытаюсь уверить себя,
Что тепло хоть кого-то изменит.
Только в будничном беге махнув голубям
Может Авелю Каин поверит.

*Яков - библейский персонаж, был близнецом Исава и родился, держась за пятку старшего брата, который впоследствии его предал. На иврите так же обозначает глагол "следовать".

Апрель 2016 г.