Все равно, как погода

Евгения Союзова
Тучи хмурятся, ветер прохладный.
Что-то не так в голове.
Ах, и пусть с ней, шальная и ладно...
Улыбнусь молодой я траве.

Улыбнусь, видя как непогодой
Недоволен серьезный малыш,
В огромной коляске что гордо
Взирает на взрослую жизнь.

Как над ним молодая мамаша
В беспокойстве натянет полог.
И папаша немногим и старше,
Сумки поставит у ног.

Во дворе выпускает листочки
Старых деревьев парад.
Послезавтра, и все уже почки
Подарят зелени сад.

Прикасаясь к простору природы,
Воздух вбирая до дурноты,
Мне сейчас все равно, как погода,
Главное - ты.

Ты же, где-то идешь, понемногу
Перейдя, верно, с шага на бег.
Тоже чувствуешь эту тревогу,
Этот времени быстрый разбег.

Это странное чувство надежды,
Что сейчас, вот сейчас - впереди
Друг друга встретим мы прежде,
Чем в прошлое тихо уйти.