Огни Мин-Мин

Ирмина
В далёком городе Перте,
Прохладной и влажной зимой,
В прозрачный, безветренный вечер
С покупками шли мы домой.

И вился дымок над домами,
Стояла вокруг тишина,
Сиреневым небо мерцало...
Но что-то смутило меня.

Взглянув на лиловое небо,
Я замерла, в ужас придя –
Над моей головою висело
Похожее что-то на шар.

И был он прозрачный и яркий,
И плыл не спеша надо мной.
Я верила в детские сказки,
Но всё это было давно.

Мы двигались медленно к дому,
А шар над нами всё плыл.
К нему подлетел невесомо
Такой же, и рядом поплыл.

Тогда мы решили проверить,
Как дальше себя поведут.
Бродили мы долго намеренно,
Всё время меняя маршрут.

И также шары эти плыли,
Ведя себя странно порой –
Вертелись, играли, крутились,
Пока не пришли мы домой.

И вот мы остановились,
И так же застыли они.
Дымки над крышами вились,
В окнах горели огни.

И так, мы расстались с шарами,
В привычный “зашли” Интернет –
Проверить решили мы сразу
Известны они или нет.

Известное это явление
Зовётся огнями Мин-Мин.
И есть они, без сомнения,
В других местах нашей Земли.

И версии разные ходят.
Поверите или нет?
А я думаю, что повезло нам
Увидеть одно из чудес.

И часто в сиреневый вечер
Хожу и смотрю в небеса,
Надеясь на новую встречу
С огнями Мин-Мин, господа.

2015

Copyright © Ирмина 2016