Поздравление подруге

Ланаленко
 Тебя избегают и возраст почтенный, и пенсия.
 Не дружат с тобою болезни и даже хандра -
 /Сама я слыхала/- шептала: "Ах, если б, ах, если бы
 Умела б я жить так, как будто бы это - игра!"
 Тебя сторонятся старухи, а тетки немодные
 Стараясь "слизнуть" ,что надела и новый фасон,
 Шипят,позабыв про невроз и дела огородные,
 Скрывая и зависть к тебе, / и к успехам/, и сдавленный стон:
 -Ну, вот, посмотри на нее-все ж такая прелестница!
 И выглядит молодо, так же красива, умна,
 Как будто бы, годы - трамплин для нее или лестница,
 В тот мир ,где подвластны лишь ей и любовь , и весна.