Зазноба

Сергей Михайлович Зуев
По-хозяйски Весною зазнобушкой
Аккуратно землица утюжится.
Оттого озорные воробышки
Кувыркаются в солнечных лужицах.

Может быть, они «зайчиков» в салочки
Поиграть зазывают настойчиво,
Ведь чирикают птахи считалочки
И доступно вполне, и разборчиво …

Наблюдая за этими играми,
Сердце тоже играть с ними пробует,
Потому что холодное выгнано
И пора отворять гардеробные…

Знаю точно: зазноба обновочку
И душе моей выберет лучшую
Или просто сошьёт со сноровочкой,
Как она это делать обучена…
                23. 04. 2016 г.