Однажды мир проснется без нас

Ася Гагиева
Однажды мир проснется без нас,
Гоняя жизнь в привычной круговерти.
И выполняя Господа приказ,
Нежданным гостем станет ангел смерти.

Его приход – то солнца свет, то гром,
Для каждой жизни разная погода.
Но будет ли приветливым тот дом,
В который я вернусь
До нового восхода?

Однажды мир проснется без нас,
Себе присвоив наши сбереженья,
А нашей жизни прерванный рассказ,
Продолжат в бесконечном измереньи.

Еще встречая средь живых рассвет,
Просите для добра и веры силу,
Пока не выпал роковой билет
В последний путь, на станцию «могила».