Морской закат

Татьяна Кавунова
День уходил даря прохладу,
      в тени ветвей роскошный флёр.
Под птиц ленивую тираду,
      вкушая легкую усладу,
             на небе тлел
                ночной костёр.

Мерцая райскими цветами,
      спускалась тишь и благодать,
а воздух пряными духами,
      едва заметными кругами,
             ложился
                на морскую гладь.

Все засыпает безмятежно,
      на море тихий, лёгкий бриз.
И спит созвездие медвежье
      на небе бархатном, безбрежном,
             где мягкий
                лунный свет повис...



2016