Послушай

Пантелеев Борис
Послушай, в этом, право, что-то есть —
Уйти в себя, чтоб вовремя очнуться.
Почуять, обретающие вес,
Незримые, но подлинные чувства.

Как будто через призму бытия
Ты преломлён, чтоб стать светлей и выше.
Как бережно вращается земля,
И небо так легко и ярко дышит!

Ты часть всего незрим и невесом,
И сам в себе рассеян. и снаружи,
Где солнца золотое колесо
Бежит сквозь облака, как через лужи...

И шириться, как звон колоколов,
Пасхальных над равнинами России,
Где над тобой распахнуто окно
Такой непостижимо чистой сини.