Перепёлка шутка

Валерий Масагор
Пледом кутаю я ноги.
Хрень какая-то, "в натуре"...
Нет калориев, ей-Богу,
Мёрзнет старческая шкура.               

Одеваю ночью чепчик,
Грелку с тёплою водою.
А на ухо кто-то шепчет:
"Не морочься ерундою!"

Только голос бестелесый.
Что ему мои проблемы?
Мне , однако, не до спеси,
Туда - мази, туда - кремы.

Мёрзнут уши, мёрзнут зубы,
Как мука на жопе иней;
Фиолетовые губы.
Весь, как хрен перепелиный.

Хоть ту птицу я не видел,
Его хрена и подавно.
Извини, если обидел...
Потеплело! Птенчик славный!

Ух ты, жарко - нету мочи.
К чёрту валенки и чепчик!
Слово доброе щекочет
И тепло рождает в сердце.

Отогрелся, Юг не Север,
И болтаю без умолку.
Нынче я свою "мегеру"
Называю...перепёлкой!

23.04.2016г.