Есть ли жизнь в моём раю?

Евграф Саввич Вухан
Есть ли жизнь в том раю, что мой?
Есть ли рай, я не ошибаюсь?
Видимо, буду в нём хромой
на конечности все и пальцы,
те, что крутятся у виска
указателем сумасшедших.
Стать собой - вот и весь наказ,
лучше больше собой, чем меньше.
27.9.1984