Душа

Елена Насонова
Душа летела, отделившись от тела бренного домой.
Теперь, что делать, нет не нужно об этом думать ей самой.
Она летела и боялась, как встретит её Вечный Дом.
Душа, ведь знала, что, грешила и не сокроешь это в нём.

А рядом пролетал с ней ангел,
И поддержать её стремясь он говорил Душе:
"Не бойся.Иди лишь к богу помолясь."
И поднимаясь выше,выше и облаков почти коснув,
Душа заплакала так горько, себя внутри перевернув.

Ах, если б раньше мне подумать. Ах, если б раньше мне понять.
Насколько б легче мне сегодня суд Бога было принимать.
Но ангел белыми крылами, обнявши душу как дитя,
промолвил:"Бог всегда ведь с нами. Покаялась! знать Он простит тебя.