Тренд и тракт

Лина Корочка
Гоголь пристрастен к своим "негероям":
Личный храня колорит,
Упоминания каждый достоин -
Значит, еще не убит.

Не отвечают, забытые Богом,
В пыльной плетясь колее,
Не замечая разбитой дороги,
На ездовом холуе.

Век не чинятся людские прорехи,
Спит обветшалая клеть.
Новыми днями отмечены вехи -
Тройка, куда ты? Ответь!

Каждый себе избирает движенье,
Тёмен в молчании лес.
Толпы на массовом направленье
"Мертвые души - духлесс".