***

Демкин Игнат
Перелистываю лица, как страницы взглядом,
Читаю настроение, как пером написанное,
Крою каждый лист в отчаяньи проклятьем
Дни на пролет тоской пронизанные.

Не обречен надеждой быть подпитанным.
Перевернув, переосмыслив прошлое,
Глазами широко закрытыми
В плохом ищу опять хорошее...

Так и не нашел от сердца твоего отмычку,
Не подобрал ключа или пароля.
Скучать по тебе уже давно вошло в привычку.
Жаль мозг не сбросить до заводских натроек...

Здесь не поможет ни хирург, ни психиатр.
Не сшить, не склеить, не собрать вновь пазл.
Но поступил бы так же, возможность будь вернуть все к старту
Как не крути - любовь та еще зараза!

В водоворот ворвался событий бурных,
Как крот зарылся с головой в работу.
Душа уже похожа на плевательную урну
И мысли о грядущем вызывают рвоту!

Во снах мелькает мыло и удавка,
Служебная карета с крестом и в белом цвете,
И если мне не светит с тобой счастья
Зачем мне жить на этом свете?!