***

Иван Владимирович Шишка
Похоть намазана медом, присыпана грязью и рыба клюет без крючков.
Мозг человека в помойном ведре завонялся. Там же топят щенков.
Это транслируют в массы и все с восхищением слушают повесть,
Где толстые дяди на красных "Феррари" безжалостно сутками трахают совесть.

Узник бетонного склепа просит хозяев лишь зрелищ и хлеба.
Душит в зародыше жажду успеха и мысль дотянуться до неба.
Он ничего не предпринял сегодня, чтоб вчера отличалось от завтра.
Тешится сплетнями, давится завистью, а глаза режет правда.

Лень - злой порок, превращающий душу и тело в бездушный кусок биомассы,
Что тешится кормом, эстетикой, модой, валютой и чередой грязных плясок.
Жертва вакцины от разума, давно поразившей мышление.
Не нужно винить телевизор и власти. Твой злейший враг в отражении.

От себя убежать нельзя, невозможно найти замену.
Будешь слепо бессмысленно биться годами о голые стены.
Дикие дебри провальных идей окружают тебя, как проступков последствия.
Скоро и сам одичаешь среди этих стен. Результат невозможен без действия.