Чтобы сплести венок

Елена Мячева
Дальних галактик свет
( Через густой туман )
Льётся в седой рассвет,
Словно живой бальзам,

Плещется через край
Чьей-то родной души,
С грустью :"Не забывай,
Каяться не спеши!",

Ткёт за строкой строку
Пряжею зимних слов,
Чтобы скроить весну
Из позабытых снов,

Чтобы сплести венок
Из уходящих лет...
Ластится возле ног
Дальних галактик свет.